Разгрузочный день на кефире, вред или польза?

Разгрузочный день на кефире, вред или польза?

  • По моему разгрузочный день на чм угодно не помешает. Только если он действительно будет разгрузочным, а не профанацией оного, когда можно весь день соблюдать диету разгрузочного дня, а вечером метать в рот вс подряд то, что в холодильнике есть. И от одного лишь дня на кефире, уж точно вреда не будет, если только небольшие неудобства возникнут с частым посещением туалета, но это тоже на пользу. Но это не у всех, а чисто индивидуально. Так что разгружайтесь на здоровье.

  • Если устроить себе один разгрузочный день на кефире вреда не будет, только польза, но вот я например не могу выдержать на кефире целый день, слишком голодно, я устраиваю кефирно- творожный день, по килограммам теряешь не меньше, но уже не так голодно.

  • Если это один день в неделю, то несомненная польза от кефирного разгрузочного дня есть.

    Но только при этом обязательно надо выбирать самый свежий кефир и не обязательно с низкой процентной жирностью. Ведь для усвоения кальция нашему организму нужен еще и жир, так как витамин Д - жирорастворимый. А без этого витамина кальций усваиваться не будет, что может навредить нашим костям. А подобный разгрузочный день это прекрасная встряска для всего организма и его мягкое очищение. И очень даже полезно такой кефирный день делать раз в каждую неделю. А после предстоящих новогодних праздников и застолий это просто необходимость.

  • Для здорового человека разгрузочные дни приносят пользу, очищают организм от шлаков и токсинов. Абсолютно не важно какой именно продукт Вы выбираете для разгрузки. Кто-то сидит на кефире, кто-то на гречке, а кто-то на яблоках. Тут главное, чтобы разгрузочные дни плавно не перерасли в диету на неделю, или больше. Конечно, человеку сидящему на лечебной диете, или у которого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, не стоит устраивать такие дни. Но если очень хочется, то лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом.

  • Если целый день ничего не есть, а только пить кефир, то для организма это будет очень хорошо. Это поможет немного сбросить вес, позволит организму избавиться от шлаков. Кефир хорошо влияет на работу желудка и кишечника, благодаря ему из организма уходит лишняя вода. Но использовать кефирную диету можно не всем, так что надо сначала посоветоваться с доктором.

  • Разгрузочные дни в отечественной диетологии всегда одобрялись. Нагрузка на организм невелика - во-первых, это не полное голодание, а все же питание, пусть и с ограниченной калорийностью. Также кефир - любимый многими продукт, показан даже детям.

    Недостатки: у многих от кефира аппетит только разыгрывается. Также есть люди, у которых плохая переносимость молочных продуктов (вследствие непереносимости лактозы).

  • На кефире очень хорошо делать разгрузочные дни. Так вы почистите кишечник, сбросите вес и не навредите организму. Вред может быть разве для тех, у кого определенные проблемы с ЖКТ или повышенная кислотность желудка. Вы можете совмещать кефирный разгрузочный день с фруктовым. То есть, не пить лишь кефир, а добавить такие фрукты, например, как яблоки. Если Вам сложно лишь кефир употреблять целый день.

  • Разгрузочные дни в принципе всегда полезны, если только без фанатизма, и если у вас нет серьезных проблем со здоровьем. Кефир не жирный отлично подойдет для разгрузки организма, это вкусно, полезно. Можно кефир с зелеными яблоками.

  • Устроить себе раз в неделю разгрузочный день на 1% кефире очень даже полезно. Кефир имеет закваску и полезные для ЖКТ бактерии, а также положительно в целом влияет на весь организм. Самое главное, чтобы такой напиток, как кефир, вам нравился, чтобы не через силу его пить весь день.

  • Кефир является незаменимым компонентом правильного питания. В состав кефира входит оптимальное количество белков, он содержит мало холестерина. Это является несомненным плюсом при любой диете.

    Разгрузочный день на кефире это уникальная возможность очистить свой организм от шлаков и чрезмерной пищевой нагрузки.

    Но не смотря на все это выпивая даже до полтора литра кефира в день наш организм получит не более 1000 калорий, для человека это очень мало, поэтому не желательно устраивать разгрузочные дни на кефире более одного дня. И тем более, что на кефирной диете человек на самом деле очень быстро теряет килограммы, но потом так же быстро их и набирает.

    Поэтому устраивайте себе разгрузочный один день на кефире, но не более.

    Разгрузочный день на кефире, вред или польза?

  • Я, например, устраиваю себе примерно раза два в месяц такие разгрузочные дни. Правда в этот день я ем не только кефир, но и фрукты (яблоки, мандарины), а также на завтрак кушаю рисовую кашу на воде и без соли.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =