Сердце справа — это нормально?

Сердце справа - это нормально?

  • Вы сами ответили на свой вопрос. Сердце справа это аномалия.

  • Обратное расположение (зеркально) очень редкий случай развития организма. К аномалии данную ситуацию нельзя относить, как и леворукость. Если самочувствие у вас хорошее, других казусов с внутренними органами не должно быть, имеется в виду аномалии развития. Данное состояние организма называется situs inversus. Угораздило вас быть таким экземпляром 1:10000 человек. Вам надо чтко знать, что все внутренние органы у вас расположены наоборот. Медиков всегда сразу надо предупреждать об этом. Иначе, возможны недоразумения. За 30 лет работы буду считать вас вторым экземпляром, что мне попался.

    С первым случаем вышла не задача. Женщина 35 лет. Острый аппендицит. Боли дат в правой подвздошной области. Пошли на аппендэктомию, как положено справа. А, отросток найти не можем, вс под руки попадается сигмовидная кишка. Операция шла под местной анестезией. Видя наши мучения в поиске червеобразного отростка, женщина заявила, а сердце то у не справа. Хирургу, принимавшему е хорошо влетело, что не послушал сердце у женщины. Сделали разрез слева, отросток сразу показался, но нормальный. А, перитонеальные симптомы то были. Причину надо найти. Уже под наркозом сделали срединную лапаротомию. При ревизии всего кишечника вс-таки нашли перекрученную жировую подвеску с некрозом. Осталась женщина вся в наших шрамах. Про эндоскопию в те времена ещ даже не знали.

    Осторожней "зеркальному" человеку надо быть с медициной. А, в остальном организм вполне нормальный.

  • В стандартной анатомии человека, сердце находится с левой стороны в груди, но как мы знаем среди людей рождаются индивидуумы у которых физиология органов отличается от стандарта. Интересно было-бы узнать как местоположение сердца в вашем случае влияет на здоровье в целом и в отдельности, вот стандартная анатомия сердца.

    Сердце справа - это нормально?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 53