У вас «железные» нервы? Можно ли нервы сделать «железными»?

У вас "железные" нервы? Можно ли нервы сделать "железными"?

  • "Железные нервы" у тех кто на все умеет реагировать спокойно. У меня и коллег так скажем просто обязаны нервы быть железными, иначе бы нас на долго не хватило).

    Нервы можно сделать "железными" с годами. У меня нервы "делают" такими - тяжелые будни, некоторые события жизни.

    Женщина все-таки должна быть нежной и ранимой. Нервы не должны быть "железными")

  • не, мои, скорее, урановые. взрываются, если постараться.

    но нервы укреплять можно, это вообще смысл всех духовных практик. как говорится, святого из себя вывести не может ничто. возможно, это даже смысл существования.

    самый верный способ - принемать мир таким, каков он есть. принимать условия игры и ничего ни от кого не ждать, взять ответственность за все, что происходит в жизни.

    есть еще куча болячек, прямо разрушающих нервы. не вылечив их что-то решить вообще невозможно.

    самый быстрый способ - успокоительное

    а еще позитивный настрой и много радости в жизни. чем больше удовольствия человек накопил, тем более от стрессоустойчив

  • Не могу сказать, что нервы у меня железные, но считаю, что раздражительность и неумение себя контролировать не самые лучшие личностные качества.

    Что касается возможности металлизировать нервы, то существуют специальные курсы по контролированию гнева, пройти которые, как мы видели в некоторых фильмах, в США может обязать суд.

    Другой вариант система Турбо-суслик, которая направлена на развитие абсолютно иного восприятия мира нейтрального и беспристрастного. Согласно этой системы, вс в нашем мире едино и неразделимо, то есть многие дуалистические понятия (хорошо-плохо, белый-чрный) это лишь наше субъективное восприятие мира. А в масштабе всей вселенной между ними нет различий, и, соответственно, воспринимать их также следует одинаково.

  • Наша нервная система - источник жизни. А реальная жизнь полна всевозможных проблем, неожиданностей, противоречий. И нервы железными не сделаешь - нельзя быть спокойным в любой ситуации. Разве только перестать быть человеком? И все-таки нужно беречь свою нервную систему, не впадать в крайность. Необходимо обрести контроль над собой. К жизни относится философски. Мысли нужно направлять в положительное русло, стремиться к радости, к добру, успеху. Поможет в этом случае Медитация, отрегулированный сон,натуральное питание. Хорошо укрепляет нервную систему имбирь, молодые ростки спаржи, полынь обыкновенная.

  • Это зависит от того, через что человеку пришлось пройти. Какой у него жизненный опыт. Если все "сладко да гладко" в его жизни, то мне кажется, такой человек не будет готов к трудностям жизни. А другой человек, который сталкивался со сложными жизненными ситуациями, будет легче ко всему относиться (смиреннее что ли). Обычно у таких людей сильный характер и стальные нервы.

  • Педагогам после 10 лет непрерывной работы положен отпуск в один год без содержания. Привести свои нервы в порядок требуется. Нервы могут быть железными, если ко всему относиться пофигистично. А раз мы живые, то реагируем, кто больше, кто меньше. У мышей есть нервные окончания, они тоже реагируют

  • Думаю, что железных нервов не бывает ни у кого. Даже если человек спокойно на первый взгляд реагирует на внешние раздражители, то вскоре раздражение будет предельным и может вырваться наружу, привести к нервным срывам. Поэтому полагается отпуск, особенно тем, кто вынужден работать постоянно с людьми. У меня нервы не железные, я не могу что-то держать в себе, эмоционально реагирую.

  • Что касается меня, то нервы у меня не железные. По поводу вашего вопроса, могу сказать, что в связи с развитием нанотехнологий, которые предусматривают возможность интеграции биологического и технологического (живых и неживых тканей), в скором , возможно, ученые смогут сконструировать киборга, у которого и нервы будут железные.)))

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 22