Как избавиться от перхоти? — Практические советы

Вам крупно повезло, если с волосами нет проблем: они прекрасные, здоровые, сильные и блестящие. А что делать тем, у кого проблемы имеются? Ответ один – уделять им как можно больше внимания. В этой статье подобраны легкие и простые в использовании рецепты масок от перхоти.

Лечение перхоти в домашних условиях

Благо, выбор широк: огромное количество вариантов, как косметических, лечебных средств, так и народных, известных  давно.

Маски для волос от перхоти с маслом

Хорошая маска с растительным маслом и семенами алтея: нагреть на водяной бане в течение 2 – х часов 150 мл растительного масла и 2 столовых ложки семян алтея.

Втереть в кожу головы перед мытьем, выдержать полчаса, укутав голову полотенцем. Смыть с подходящим для вас шампунем. Эту маску делают раз в неделю, курс лечения – от 10 до 12 масок.
Затем сделать месячный перерыв и курс лечения повторить снова.

Маска с соком лимона и оливковым маслом:

Нужно смешать следующие ингредиенты маски для волос - 4 столовых ложки масла оливкового и сок половинки лимона, чуть погреть на водяной бане и втирать в корни волос за 1 час до мытья. Так же подержать с полчаса, смыть шампунем. Это маска поможет избавиться от сильной перхоти.

Касторовое или репейное масло и сок лимона

Готовя эту маску, нужно смешать 2 желтка и сок от половинки лимона, добавить половину чайной ложки масла, тщательно растереть, немного подогреть и до мытья волос нанести на кожу на полчаса — час. Такая маска и от перхоти избавит, и предаст здоровый блеск вашим волосам.

Корень лопуха и масло - отлично лечит кожу волос

Для приготовления маски для волос от перхоти, нужно - залить стаканом рафинированного растительного масла столовую ложку измельченных корней лопуха, взболтать и настоять в темном месте 2 недели при комнатной температуре. Затем масляный настой процедить, и 2 – 3 раза в неделю втирать в корни волос за час до мытья.

Кедровое масло - перхоти как не бывало

Готовим маску для волос дома - смешаем по столовой ложке кедровое масло, свежий заваренный черный чай и водку, чуть подогреть и втереть в корни волос на час. Затем смыть обычным способом. Эту маску делать 2 раза в неделю до полного исчезновения симптомов.

Медовые маски против перхоти в домашних условиях

Маски с медом и луком для лечения перхоти

Мед с репейным маслом:

Хорошие маски для волос, делаем не спеша - смешиваем 3 столовых ложки меда, желтки от 2 – ух яиц, столовую ложку масла репейного и 3 капли масла лаванды.

Смесь для маски хорошенько растереть и нанести на корни волос минут на 30 – 40. Смывать маску от перхоти, сначала просто теплой водой, затем шампунем. Для полного уничтожения перхоти достаточно курса из 3 – 4 раз.

Мед с касторовым маслом - быстрый и хороший результат

Делаем еще один вариант маски от перхоти, для этого - смешать касторовое масло и сок лимона (по 1 столовой ложке), добавить меда чайную ложку, 5 капель эфирного масла кипариса и листик алоэ, натертый на терке.

Смесь домашней маски, тщательно перемешать и втереть в корни волос на 30 — 40 минут. Смывать шампунем. Эта маска хорошо помогает при наличии жирной перхоти, а результат заметен уже после 2 – ух раз.

Мед со сметаной - эффективное лечение себореи

Для это маски от перхоти, нам нужно смешать следующие ингредиенты - по 1 чайной ложке меда, сметаны и лукового сока, добавить 4 капли масла лаванды и половинку чайной ложки сока чеснока. Перемешать хорошенько и нанести на полчасика на корни волос. Смывать шампунем. Маску можно делать 1 раз в неделю, и помогает она не только от перхоти, но и от выпадения волос.

Маски для волос от жирной перхоти – природные ингредиенты

Свежие фрукты и овощи хорошо помогают от жирной перхоти, обладая отличными лечебными свойствами. Особенно хороши огурцы, кабачки, тыква, клубника, смородина, яблоки (вместе с кожурками). Их используют как по отдельности, так и в различных сочетаниях 1 -2 раза в неделю.

Травяные маски для волос в домашних условиях

Делая их, не спешите, тщательно выполняйте все этапы приготовления маски. Берем 2 столовых ложки измельченной высушенной травы тысячелистника заливаем стаканом воды и прокипятим на малом огне минут 15, остудим и добавить 4 столовых ложки 3% уксуса.

Втереть в корни волос, укутать пленкой, сверху – утеплить полотенцем и час держать. Смывать водичкой с шампунем. Маску делать 1 раз в неделю, курс лечения – 1 – 2 месяца.

Второй вариант маски из трав от перхоти

Настой пижмы: 2 столовых ложки высушенных и измельченных цветков пижмы залить кипятком (стакан), настоять 30 минут и втереть в корни волос вместе с кашицей на 40 минут. Смыть обычным способом.

Не забывайте, перхоть, это не болезнь а симптом, правильно питайтесь, регулярно отдыхайте, занимайтесь спортом. Регулярный уход за волосами, поможет избавиться от перхоти и всегда выглядеть шикарно!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1