Травяные отвары для похудения

Для того чтобы привести свой вес в норму, существует немало возможностей, например, эффективно помочь в этом могут травяные отвары для похудения.

Чай травяной для похудения -фото

На чём основана способность таких напитков помогать в снижении веса и что необходимо учитывать, применяя подобные средства? Попробуем в популярной и незаангажированной форме ответить на эти вопросы.

Факторы действенности отваров для похудения

Разные травы и растения обладают различным воздействием на организм. Перечислим основные факторы рекомендуемых с целью похудения чаёв и отваров, приводящие со временем к снижению массы тела:

  1. Подавление аппетита.
  2. Мочегонное действие.
  3. Нормализация деятельности внутренних органов и очистка организма от шлаков.
  4. Энергетическая составляющая.
Травяной отвар для похудения - польза

А теперь – подробнее о каждом факторе

Подавление аппетита - для похудения

Как известно, существуют вещества, которые способны либо усиливать аппетит (например, различные специи), либо ослаблять его. Подавляя чувство голода, можно достичь снижения количества принимаемой пищи и, как результат, некоторого снижения веса. Этим эффектом обладает ряд трав и продуктов растительного происхождения, например, семена льна, листья подорожника, крапива и другие.

Худеем - подавление аппетита

Следует знать, что в промежуточном мозге есть так называемый пищевой центр, в котором заложены как контроль над чувством голода, так и над чувством сытости. Нередко встречаются нарушения в работе этого центра, что может вызывать расстройства питания, например нервную анорексию, булимию, переедание.

Нужно помнить, что подавление аппетита чревато серьёзными осложнениями со здоровьем. Чувство голода и потребность удовлетворить его – природные «сигнальщики», предупреждающие о необходимости перекусить, и просто подавляя их позывы, можно навредить себе. Очень желательно употреблять вещества, снижающие аппетит, под контролем врача-диетолога.

Мочегонное действие в отварах для похудения

Выделительные процессы организма, в частности, выведение вредных веществ посредством мочи, призваны осуществлять очистку и оздоровление нашего тела. Усиливая процесс мочевыделения с помощью потребления жидкости или определённых веществ, можно достичь ускорения метаболизма и, как следствие, снижения массы тела.

Но опять-таки, стоит подумать и о последствиях. Ведь наряду с ускорением процессов обмена веществ наблюдается и вредное для организма обезвоживание, от которого, кстати, страдает немало людей даже в местах, богатых водными ресурсами.

Мочегонные отвары при похудении

Также с усилением тока мочи вместе с «отработавшими» веществами нередко безвозвратно уходят ценные микроэлементы и питательные вещества. Поэтому употреблять травяные отвары для похудения с мочегонным эффектом следует с осторожностью и наблюдаясь у врача.

Нормализация деятельности внутренних органов для похудения

Печень, жёлчный пузырь, поджелудочная железа, являясь вспомогательными органами пищеварительной системы наряду с ЖКТ, могут начать работать неправильно, что связано с целым рядом причин. Последствием таких нарушений нередко является избыточная полнота.

Чаи для уменьшения веса на основе одуванчика, барбариса, люцерны и других трав и кореньев осуществляют несколько функций: насыщение полезными веществами, очистку от шлаков и вредных веществ (при помощи их «связывания», а также применении слабительного эффекта), оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Но и с такого рода отварами надо быть поосторожнее. Ведь термины «травяной сбор», «травяной чай» не предполагают автоматически полную безвредность. Например, у человека может быть индивидуальная непереносимость какого-либо из веществ, входящих в отвар, также вместо ожидаемой очистки зачастую может быть противоположный эффект – появление камней в почках или печени. Так что, прежде чем начинать борьбу с лишним весом, возьмите себе за правило консультироваться с проверенным диетологом.

Энергетическая составляющая в отварах для похудения

Что имеется ввиду? Сжигание жира – это словосочетание у многих сегодня на слуху. И существуют вещества, достаточно активно справляющиеся с этой задачей. Они выступают в роли стимуляторов, побуждающих организм сжигать больше калорий, чем обычно.

Такие вещества есть и в некоторых растениях и называются термогенными. Например, культуристы широко используют явление термогенеза – выработки тепла человеческим организмом – для уменьшения жировых запасов, ускорения их метаболизма. Они делают это с помощью специальных термогенных препаратов чисто растительного или синтетического происхождения.

Стимуляторы, конечно же, нужно употреблять системно и под контролем врача, так как в противном случае они способны навредить здоровью.

Отвары для похудения: будем осторожнее и внимательнее!

О чём ещё нужно помнить, решив употреблять отвары из трав для улучшения фигуры и общего самочувствия?

Во-первых, панацеи в данном случае не существует. У каждого человека свои особенности и противопоказания и то, что поможет одному, может оказаться недейственным или вредным для другого.

Во-вторых, эффект может быть не столь быстрым, но он будет, если в комплексе с употреблением таких чаёв вести здоровый образ жизни и питаться сбалансировано.

Будьте осторожны, худея на отварах из трав

В-третьих, нужно следовать рецептуре и предписаниям, а также не перегибать палку в отношении дозировок и количества питья. И конечно, приобретая травяные сборы для похудения в аптеке, спросите у продавца о наличии сертификатов и подтверждающих бумаг.

В-четвёртых, осторожнее с травяными чаями в случае различных хронических заболеваний, например, наличия аллергии, фенилкетонурии, при заболеваниях пищеварительной или кровеносной систем и т. д.

И следует помнить, что «чудо-диеты» или волшебные средства а-ля «избавление от 7 кг лишнего веса за неделю» зачастую лишь маркетинговые изыски, направленные на перекачку денежек из наших карманов к нечестным людям.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 44 =