Можно ли любить человека, который вас не любит?

Можно ли любить человека, который вас не любит?

  • Вам никто не подойдет, не пригрозит пальчиком и не скажет: "я запрещаю любить тебе этого человека, потому что я так сказал!"

    Поэтому - да, можно. Но ведь больно же, очень больно. Сердцу не прикажешь, но что-то же сделать можно.

  • Любить - можно.

    Можно на расстоянии. Можно демонстрировать свои лучшие качества, пытаться что-то улучшить в себе.

    Но нужно ли? Ведь это так больно.

    Лучше, когда мужчина оказывает внимание, но не наоборот. Обратите на таких внимание, приглядитесь, полюбите потом. Заработает, выучится...

    Чтобы не участвовать в конкуренции, не чувствовать себя товаром. Быть спокойной и счастливой.

  • Можно конечно любить когда безответная любовь. Много таких случаев есть. Но наврятли прожить в таких отношениях долго могут, они просто надоедят друг другу. Любовь это счастье , сопережевание, ни кто не напомнит о ошибке, будет всегда поддерживать.

    Любовь выклянчивать наивность

    Что на беду обречена,

    Любовь она, и есть взаимность

    Но до чего ж, редка она!

    (Н.Доридзо)

  • Можно, любить можно всех и вся.

    Можно любить женатых или замужних и верить, что вот-вот разведутся, можно любить и тех кто не любит тебя, тех кто тобой манипулирует тоже любить можно.

    Только: Правило женского бойцовского клуба 1 - Если тебе кажется, что где-то тебя наебывают, значит где-то действительно наебывают.

    В любом из этих вариантом потом начинается депрессия, ведь ответных чувств не получаешь, начинаешь себя грызть. В конце концов чувствуешь себя последним говном, полным неудачником, человеком который просто не заслужил - не любимым.

    Любить то можно, но зачем? Это тупик манипулятора.

  • Конечно, можно, так часто и бывает, для этого есть специальный термин - "неразделнная (безответная) любовь". Только это в отношениях полов почему-то любовью не называют, это, скорее, такая форма проявления самолюбия, зацикливание, так как любовь - там, где двое, а это личное, одиночное.

  • Да, можно. Любовь бывает разной, вплоть до платонической. Если сердце любит, то разум очень часто отключается. Иногда безответная любовь ранит человека на всю оставшуюся жизнь, иногда забывается со временем. Но любить никто не запретит, это реально никому не подвластно. Правда, любя безответно или платонически, не нужно строить планы на будущее. Если это настоящая любовь, то человек становится от не добрей и красивей. Постепенно вс успокоится и девушка встретит того, кто ответит взаимностью, потому что клин клином вышибают

  • Думаю, что можно любить любого человека, который вам полюбился.

    Любовь - это прекрасное чувство. Оно окрыляет, дает силы, энергию, вдохновение...

    Почему-то считают, что безответная любовь - это больно или несчастье?!)

    У группы "Сплин" есть песня "Письмо", которая заканчивается словами : "Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве"...

    Вспомните, кому в жизни вы сами не ответили взаимностью на любовь?

    Разве они стали несчастными? Они будут помнить свое чувство любви, как счастливые моменты жизни.

    Я знаю, что четверо мужчин, которым я не ответила взаимностью, назвали своих дочек моим именем. Значит любовь ко мне дарила им что-то особенное...

    Я люблю человека, который меня совсем не любит. Это не причиняет мне боль и не делает меня несчастной. И его нелюбовь не мешает мне любить его...

    Эта любовь во мне, как свет. Она помогает мне жить интересно и творить.

  • Можно, но нужно ли? Можно любить человека и надеяться на то, что когда-нибудь чувства станут взаимными...а может, и не станут. Но время не ждет никого и жизнь одна. А можно любить и не ждать взаимности, платонической любовью, желать ему просто по-человечески добра и отпустить, пожелав ему счастья. И после того как отпустили, пожелав счастья и себе, можно начать жизнь с чистого листа (не во всех сферах жизни, а в любви) и попытаться впустить нового человека в свое сердце, и верить, что с этим новым человеком все же любовь будет взаимной.

  • Очень хорошо по этому поводу сказал в своих стихах Борис Захадер:

    Не бывает любви несчастной.

    Может быть она горькой, трудной,

    Безответной и безрассудной,

    Может быть смертельно опасной.

    Но несчастной любовь не бывает,

    Даже если она убивает.

    Тот, кто этого не усвоит,

    Тот счастливой любви не стоит...

    Любите кого хочется, несмотря ни на что. Вс равно это классное чувство. А как проходит желание любить - будто плесенью покрываешься.

  • Да к сожалению такое бывает, что нам кажется мы любим того кто не любит нас,это называется - не взаимная любовь,мы страдаем,мучаемся от неразделенной любви, а когда находим того кого по настоящему любим, и кто любит нас, мы понимаем,что того кто нас не любил мы и не любили, просто нам это казалось, было у нас в голове, вот и все!

  • Я считаю, можно, пока есть надежда на взаимность. Например, Вы любите, но не знаете, любит ли Вас он (или она). Т.е., он не признался пока, не выдал свои чувства, но по каким-то косвенным признакам Вы видите, что он к Вам неравнодушен.

    Если же он прямо Вам сказал, что никаких абсолютно чувств к Вам не испытывает, я думаю, если Вы не конченная мазохистка, то не сможете дальше его "любить".

    По-крайней мере, у меня было так - я долго была влюблена в человека, который флиртовал со мной и вел вообще со мной себя так, будто я ему нравлюсь. Но когда я ему призналась во всем, последовал резкий отказ... И у меня как отрезало. Я вернулась с небес на землю. И с тех пор, несмотря на то, что он до сих пор общается со мной также, как и раньше, я воспринимаю его лишь как приятеля (даже не друга), с которым можно хорошо поболтать. Не больше.

  • На самом деле в нашем мире один человек любит а второй просто не любит. И смириться с тем что вас любят или вы любите кого-то , а вам просто относятся по дружески ну конечно с этим сложно смириться. Но любить человека который вас любит все таки можно.

  • Можно ли любить человека, который вас не любит? - вопрос неоднозначный.

    С одной стороны - да, а с другой стороны нет.

    Не так вс просто в отношениях между мужчиной и женщиной, без психотерапевта порой не разбершься. Про безответную любовь столько уже всего написано и сказано, но вс равно остаются белые пятна в этом вопросе.

  • Любовь чувство не подвластное разуму,соответственно мы не можем выбирать объект любви головой,а выбираем сердцем.Когда влюбляешься не строишь никаких стратегий,не знаешь заранее как ответит человек на возникшие чувства,поэтому часто бывает влюбленность возникает,а потом оцениваешь свои шансы на ответные чувства.Можно любить и страдать не получая взамен отдачи,ее не то чтобы ждешь,просто устаешь от безразличия,это угнетает.Но контролировать сложно и в один миг сказать себе разлюби не возможно.Все происходит само собой,если не стремиться к человеку избегать его и найти какое-то дело которое поглотит полностью со временем чувства угаснут,а может и вовсе переключатся на другого человека.

  • Конечно, можно. Ну, кто же вам запретит, если хочется пощекотать себе нервы и позаниматься мазохизмом. А, если серьзно, то в юности именно так и бывает. Неразделнная, платоническая любовь только готовит человека к настоящему чувству. По-моему, это каждый должен испытать в жизни. А во взрослом возрасте часто один любит, а другой только позволяет себя любить. Ведь не все умеют любить, а семью и детей хотят многие.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 80