Почему желание и страсть нельзя контролировать?

Почему желание и страсть нельзя контролировать?

  • В принципе можно, только для этого нужно усилия приложить. А вот нужно ли - зависит от того, какое это желание и что за страсть. Разрушительным лучше не давать развиваться.

  • Любые серьзные решения, в том числе и личные, принимает разум. Получается так, что в какой-то мере человек контролирует свои желания и страсти. Но степень контроля невелика. Нельзя себя заставить полюбить человека, если вообще нет никаких чувств, даже симпатии. Нельзя заставить себя окончательно кого-то разлюбить, если человек понимает, что отношения не сложились. Направление изменения чувств зависит от ответа объекта любви на признание в любви. Если прозвучал отказ, чувства будут со временем угасать. Можно привести самому себе кучу разумных доводов за или против определнного человека, и это поможет направить себя на верный путь. Страсть - это временный прилив эйфории из-за появления объекта любви. Как контролировать свои желания и страсти - просто не позволять себе лишнего, в зависимости от ситуации и от уровня отношений с определнным человеком. То, что я обозначил, как не контролируемое, означает, что нельзя контролировать сво подсознание.

  • "Желание" и "страсть" чем-то схожи, только у первого присутствие аффекта меньше. В этом видна вероятность подавления желания, как в прочим и страсти.

    Но вопрос стоит: "почему нельзя контролировать" то и другое во время "воздействия" на человека этих эмоций.

    Если не брать над ними контроль, то они возьмут его над тобой. "Подходящий" ответ найдм от продолжения вопроса автора: "Почему . . . нельзя контролировать невоспитанным людям?". Ведь на самом деле "желание" и "страсть" контролировать можно. Это вс равно как уважение к людям, само оно не проявится.

    Вот пример с тарелкой горячего борща - человек в том случае, поддастся желанию в последствии страсти, НАКИНЕТСЯ и СЪЕСТ его, если не воспитан.

  • Это одни из самых древних инстинктов. Как инстинкт самосохранения или материнский инстинкт. И у каждого из них(как и у сексуальной возбуждаемости) своя сфера деятельности. Инстинкт самосохранения как не странно заставляет избегать мест и ситуаций грозящих вашей жизни. Материнский - способствует обереганию потомства. Желание способствует зачатию потомства. И если мужчина(женщина) видит здоровую особь противоположного пола, то запускаются алгоритмы и механизмы размножения.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 50