Почему жизнь без любви невозможна?

Почему жизнь без любви невозможна?

  • Любовь - это чувство. Как и все остальные, оно не управляемо. Потому и не возможно - когда-нибудь, да возникнет.

  • Есть категория людей, которые не способны на любовь к кому-либо кроме себя, однако и это разновидность любви. А всем остальным людям любовь жизненно необходима, ведь так было задумано нашим Создателем. А без любви жизнь просто пуста и скучна. Прожить без не можно, но вот стоит ли?

  • Одинокие люди даже не имеют представления,что не имеют права на жизнь,раз не встретили свою любовь,но я соглашусь с вашим утверждением в том случае,когда в понятие "любовь"вкладывается больший смысл,чем отношения между женщиной и мужчиной,потому что любить можно детей,родину,животных,природу и т.д., жить радоваться этому чувству.

  • Жизнь возможна без любви, только это не жизнь.

  • Жизнь без любви вполне возможна, но многие ощущают себя несчастными из-за того, что любви в обществе уделяется слишком большое значение. Очень многие фильмы и книги заканчиваются хэппи-эндом, в котором у героев решились все проблемы с появлением любви. Поэтому многим людям кажется, что если у них нет пары, то они неполноценны, и если у них есть проблемы, то любовь их все решит. Ну а если любовь уже есть, а проблемы никуда не делись, то это ненастоящая любовь. Все люди, которые каким-то образом не вписываются в понимание общества о том, как следует жить, чувствуют себя в какой-то мере несчастными. Постулат о том, что без любви жить нельзя, встречается очень часто, поэтому у многих людей уже подсознательное ощущение, что их жизнь неправильна и плоха без любви.

  • Не знаю в том ли контексте вопрос, но отвечу на него следующим образом. Тут не с "любовью" появляется жизнь, а любовь - это показатель "жизни". Если у человека все в порядке и он счастлив, доволен и со здоровьем все нормально, то любовь появляется сама собой. Если оставить у людей только животные свойства, то для существования достаточно инстинкта самосохранения, инстинкт размножения появляется тогда, когда появляется дополнительная энергия и ее избыток. Если рассмотреть человеческое в человеке, то любовь творчество, эмоциональная отдача, которая тоже возникает только тогда, когда человек счастлив. Я бы сказала, что не жизнь без любви не возможна, а счастливая жизнь без любви не возможна. Точнее счастливая жизнь и хорошее здоровье приводит к любви, даже если человек об этом не думает.

  • Жизнь без любви не возможна по тому, что Любовь это не только отношения мужчины и женщины. У Любви гораздо более широкое понятие. Любить можно разное и по разному - жизнь, еду, себя, людей, Бога, Вселенную, вещи вокруг себя... У каждого найдется что или кого Любить. Любовь это просто очень обостренное чувство нуждаемости, собственности, самопожертвования и эгоизма одновременно, к объекту своей любви, а быть им может что угодно. И не важно что это, но оно всегда и у каждого есть. Ведь наша нервная система запрограммирована на самоизлечение а не на самоуничтожение, она всегда будет искать положительные эмоции, что бы организм существовал. Ей просто необходимы объекты несущие позитив.

    Хотя бы... даже одинокий эгоист не может сказать что он не любит Жизнь.

    Но только жизнь человека не возможна без Любви, потому как он имеет Разум. В мозгу животных родится только привязанность.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4